корана 64: 6 су́ра Ат Тагабун аят 6 россия

корана 64: 6 су́ра Ат Тагабун аят 6 россия переведено Абу Адель, КрачковскийIgnaty, Кулиев,Кулиев + ас-Саади, Аль-Мунтахаб, Османов, Порохова, Саблуков. Ат Тагабун на арабском языке سورة الـتغابن что означает Взаимное обделение является сурой для 64 от 114 су́ра корана, классифицируются как аят Медина, внутри есть 18 аят.

корана су́ра Ат Тагабун аят 6

Quran surat Ат Тагабун ayat 6
Thalika biannahu kanat tateehim rusuluhum bialbayyinati faqaloo abasharun yahdoonana fakafaroo watawallaw waistaghna Allahu waAllahu ghaniyyun hameedun

 

корана су́ра Ат Тагабун аят 6 в арабском тексте

ذَٰلِكَ بِأَنَّهُ كَانَتْ تَأْتِيهِمْ رُسُلُهُمْ بِالْبَيِّنَاتِ فَقَالُوا أَبَشَرٌ يَهْدُونَنَا فَكَفَرُوا وَتَوَلَّوْا ۚ وَاسْتَغْنَى اللَّهُ ۚ وَاللَّهُ غَنِيٌّ حَمِيدٌ

корана су́ра Ат Тагабун 6 россия

Абу Адель (Abu Adel)

64|6|Это [то, что постигло их и еще постигнет] – за то, что к ним приходили Наши посланники с ясными знамениями, а они говорили: «Неужели люди поведут нас (по истинному пути)?» – и не уверовали (в Аллаха) и отвернулись (от Истины). А Аллах не нуждается (в том, чтобы они уверовали): ведь Аллах богат (и) достохвален!

КрачковскийIgnaty (Yulianovich Krachkovsky)

64|6|Это — за то, что к ним приходили Наши посланники с ясными знамениями, а они говорили: “Неужели люди поведут нас прямым путем?“ — и не уверовали и отвернулись, и Аллах обошелся без них: ведь Аллах богат, славен!

Кулиев (Elmir Kuliev)

64|6|Это — за то, что посланники приходили к ним с ясными знамениями, а они говорили: «Неужели люди поведут нас прямым путем?». Они не уверовали и отвернулись. Аллах обошелся без них, ведь Аллах — Богатый, Достохвальный.

Кулиев + ас-Саади ( Elmir Kuliev (with Abd ar-Rahman as-Saadi’s commentaries)

64|6|Это — за то, что посланники приходили к ним с ясными знамениями, а они говорили: «Неужели люди поведут нас прямым путем?» Они не уверовали и отвернулись. Аллах обошелся без них, ведь Аллах — Богатый, Достохвальный. [[Всевышний подверг их наказанию и несчастьям, потому что они отвергали посланников, которые являли им ясные знамения, свидетельствующие об истине и лжи. Они превозносились над ними и вопрошали: «Неужели люди поведут нас прямым путем?» Они не лучше нас, так почему же Аллах избрал их, а не нас? В ответ посланники говорили: «Мы — такие же люди, как и вы. Однако Аллах одаряет Своей милостью того из Своих рабов, кого пожелает» (14:11). Неверующие были не согласны с тем, что Аллах соблаговолил к своим пророкам и сделал их посланниками к людям. Поэтому они надменно отказывались повиноваться им. Они предпочли поклоняться деревьям и камням, не уверовали в Аллаха и отказались повиноваться Ему. Но Аллах обошелся без них, ведь Он не зависит от Своих рабов, и их заблуждение ничем не может повредить Ему. Среди Его прекрасных имен — Богатый и Достославный. Он абсолютно ни в чем не нуждается, а Его речи, деяния и качества достойны восхваления и похвалы.]]

Аль-Мунтахаб (Ministry of Awqaf, Egypt)

64|6|Наказание, которому они подверглись и которому ещё подвергнутся — воздаяние за то, что они отрицали посланников, приходивших к ним с ясными знамениями и чудесами, и говорили: “Неужели люди, такие же, как и мы, приведут нас к прямому пути?“ Они не уверовали в посланников и отвернулись от истины. Аллах показал, что Он не нуждается в их вере, погубив их. И Он не нуждается ни в ком из Своих творений. Ему слава и хвала за Его великие милости!

Османов (Magomed-Nuri Osmanovich Osmanov)

64|6|[И кара] эта за то, что, когда к ним приходили посланники с ясными знамениями, они вопрошали: “Неужели же [смертные] люди наставят нас на прямой путь?“, [за то, что] они не уверовали, отвернулись [от посланников]. А ведь Аллах не нуждался [в них] — Аллаху ни в чем нет нужды, достославен Он.

Порохова (V. Porokhova)

64|6|Все потому, что с ясными знаменьями (от Нас) Посланники к ним Наши приходили, Но молвили они: “Ужель на верный путь Нас будут направлять простые люди, (как и мы)?“ И потому, в неверие облекшись, отвернулись. В них же Аллаху не было нужды. Свободен Он от всяких нужд и преисполнен славы.

Саблуков (Gordy Semyonovich Sablukov)

64|6|Это за то, что, когда приходили к ним посланники с ясными доказательствами, они говорили: “Человеку ли указывать нам прямой путь?“ И оставались в неверии и отвращались от них. Но Бог сам для себя достаточен: Бог богат, славен.

 

Так что это корана 64:6 Quran су́ра Ат Тагабун аят 6 россия, с переводом, мы надеемся, мы сможем более легко понять смысл Корана, в частности, суры Ат Тагабун аят 6

Leave a Reply